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Mini gaufres moelleuses

Ces mini gaufres, c’est le grand plaisir des petits déjeuners du weekend!

On se lève tard, le soleil inonde déjà largement la chambre de ses rayons doux; la journée sera belle. On rêvasse encore un peu sous la couette, mentalement, on fait l’inventaire des placards et un sourire gourmand s’affiche sur nos lèvres : on a tout ce qu’il faut pour préparer des gaufres pour le petit déjeuner ou le brunch!

On saute hors du lit pleine de cette excitation qui fait le début des belles et heureuses journées et on s’affaire en cuisine.

Une heure plus tard, voici une belle assiette de mini gaufres moelleuses, à déguster avec des fruits frais de saison.

La recette des mini gaufres moelleuses

 

50 cl de lait (de vache, d’amande, de noisette, de riz, de soja …)

10 cl de crème fleurette

100 g de beurre

3 pincées de sel

300 g de farine (de blé complet, d’épeautre, de châtaigne …)

1 sachet de levure

80g de sucre en poudre (complet, de préférence)

3 œufs

de la vanille liquide ou en poudre

une lichette de rhum

 

Coupez le beurre en morceaux, et mettez le dans une petite casserole, ajoutez le lait, la crème et faites chauffer sur feu doux.

Pendant ce temps, mettez la farine, la levure, le sucre et les œufs dans le bol de votre robot et faites tourner l’appareil en versant le mélange lait-crème-beurre chauds. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse. Ajoutez de la vanille liquide ou en poudre et une lichette de rhum pour aromatiser votre pâte.

Branchez et allumez votre gaufrier, versez une louche généreuse de pâte dans chaque “compartiment” à gaufres et laissez cuire.

Le temps de les préparer, conservez vos gaufres sous un linge propre, pour qu’elles gardent leur moelleux.

Aimez vous les gaufres ?

Quel est votre péché mignon des petits déjeuners du dimanche ? 🙂

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