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La compote rhubarbe pommes

Hum hum elle nous annonce une compote rhubarbe pommes et voilà qu’il y a des fraises dans le bol !!

😀

Et oui que voulez-vous ! Je raffole des fraises, alors ce matin, au petit déjeuner, j’ai eu envie de pimper ma compote avec quelques quartiers de fraises (bon en vrai, c’est parce qu’elles sont tellement fragiles qu’il fallait que je me dépêche de les manger avant qu’elles ne pourrissent).

Voilà, vous saurez tout!

En vrai : mangez des fraises! (d’Alsace!)

Bon, et si on arrivait au vif du sujet ? A savoir, la recette (d’une simplicité enfantine) de cette compote rhubarbe (d’Alsace) (chauvin un jour, chauvin toujours) et pommes.

J’avais donc reçu dans mon panier de la semaine OH! de la belle rhubarbe (il faudra un jour que je vous parle de l’épicerie OH! à Strasbourg (Olivia & Hugo)) (doux Jésus, cet article est truffé de parenthèses!!), et j’avoue qu’avec la rhubarbe, je peine à avoir de l’imagination : ou je fais de la compote, ou je fais de la tarte. Après un weekend de la fête des mères riche en gourmandises, je me suis dit que préparer une compote serait une sage décision !

Quelques travaux d’épluchage et d’éminçage plus tard, zou, sur le feu pour un petit temps de mijotage…

Et comment qu’on s’y prend pour préparer cette compote ?

Epluchez et émincez 800 g de rhubarbe (je vous préviens, c’est relou!) et 2 belles pommes Golden.

Mettez le tout dans une casserole avec un petit fond d’eau et 1 cuillère à café de vanille liquide.

Faites cuire à feu tout doux…et c’est tout!

J’adore le côté un peu aigrelet de cette compote, du à la rhubarbe (non sucrée) présente en quantité majoritaire. Une compote rafraîchissante!

Pimpez votre compote comme vous le souhaitez avec :

  • d’autres fruits frais
  • des oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de Cajou
  • des graines : de lin, de chanvre, de chia …
  • du fromage blanc ou un yaourt au lait-de-ce-qui-vous-plait : soja, brebis, chèvre …

L’avis de la naturo’ : cette compote est parfaite au petit déjeuner pour accompagner un muesli par exemple ou à 16h-17h pour votre pause gourmande de l’après-midi.

N’achetez pas de compote du commerce, mais faites-les vous-même, ça cuit tout seul! Avant d’ajouter du sucre, pensez aux épices et autre vanille 😉

Faites-vous des compotes maison?

Quelles sont vos associations de saveurs favorites ?

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