Publié le

Granola-crumble fruits rouges & rhubarbe

Vous aimez ça vous les crumbles ?

Jusqu’à il n’y a pas longtemps, ce n’était pas ma tasse de thé mais c’était jusqu’à ce que je découvre les crumbles aux fruits rouges!!

Pour le barbecue de dimanche dernier, j’ai préparé ce dessert, en remplaçant le traditionnel crumble fait de beurre+farine+sucre par un granola. Moins bourratif (moins fat?), plus croquant, voilà la recette :

Granola-crumble fruits rouges & rhubarbe

Ingrédients :

  • 800 g de framboises, fraises et rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de sucre intégral
  • 200g de muesli biologique
  • des amandes effilées
  • quelques noix
  • de la vanille liquide ou en poudre
  • 80g d’huile de coco

Allumez votre four à 180°C pour préchauffage. Préparez vos fruits : épluchez la rhubarbe, coupez vos fraises en 2 ou en 4 et répartissez les au four d’un plat qui va au four.

Dans un bol, préparez votre granola avec le muesli, les noix, le sucre intégral, la vanille liquide et l’huile de coco.

Répartissez la préparation sur les fruits.

Enfournez une vingtaine de minutes; une délicieuses odeur de fruits chauds va envahir votre cuisine, ça va être délicieux !

Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.

Et vous, quel est votre mélange de fruits préférés pour un crumble ?

2 réflexions au sujet de « Granola-crumble fruits rouges & rhubarbe »

  1. moi j’aime beaucoup le classique crumble aux pommes. mais je regrette quand même un peu d’avoir raté le tien…!

    1. Ne regrette pas Sophie, ça sera pour une prochaine fois 😉 De mon côté, j’avoue que le classique pommes-cannelle ce n’est pas mon truc !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *